Cocotte 37cm, oval, Weisser Trüffel, Gusseisen 8.0l
Staub
Cocottes werden in Frankreich schon seit Jahrhunderten von professionellen Köchen und Liebhabern guten Essens verwendet. Oftmals befinden sie sich schon seit mehreren Generationen in der Familie, denn Gusseisen ist extrem robust und seine berühmten Kocheigenschaften verbessern sich mit den Jahren sogar noch. Die Cocottes von STAUB sind auf der Innenseite mit einer schwarzen Emaillebeschichtung versehen, die die Hitzespeicher- und Hitzeverteilungseigenschaften des Gusseisens verstärkt und ausserdem eine leichte Handhabung und Reinigung des Produkts ermöglicht. Durch den Deckel mit Selbstbefeuchtungssystem wird der natürliche Geschmack der Zutaten intensiviert, das Fleisch bleibt zart und es bildet sich eine aromatische Sosse. In dieser ovalen Cocotte mit einer Breite von 37 cm und einem Volumen von 8 Litern können Sie für eine grosse Gruppe von Freunden kochen oder das Weihnachtsessen für die ganze Familie zubereiten. Bei der Farbe handelt es sich um einen dezenten, eleganten Weisston, der durch zwei Schichten Emaille mit Majolika-Effekt erzielt wird. Sie wurde nach dem Weissen Trüffel benannt, einer Delikatesse, die der französische Gastronom Brillat-Savarin einst als den Diamanten der Küche bezeichnete. Diese Cocotte eignet sich mit ihrer grossen ovalen Form für grössere Stücke Fleisch oder Geflügel. Sie können sogar eine kleine Gans am Stück darin zubereiten. Wenn Sie es exklusiv lieben, geben Sie ein paar Trüffelstückchen in die Füllung und servieren Sie die Gans in der Cocotte. Dort bleibt sie lange heiss und Sie können ein ausgedehntes Mahl mit Ihren Gästen geniessen.
Material: Eisen/Gusseisen
Gewicht (kg): 8.4
Höhe: 16
Länge: 42
Breite: 33
Material: Eisen/Gusseisen
Gewicht (kg): 8.4
Höhe: 16
Länge: 42
Breite: 33